🤩 Nous vous partageons un 3ème dessert phare d’Odette pour vous apporter un peu de chaleur→ Recette typique du Limousin, et notamment de Corrèze, le millassou ou milhassou, lorsqu'il est préparé dans sa version sucrée, est un dessert proche du flan ou du clafoutis.
Réalisé à l'origine à base de millet (d'où il tire son nom) puis de maïs. Aujourd’hui, nous vous partageons la version sans gluten. Vous allez ADORER !
Recette pour 6 personnes
🥧 Ingrédients :
- 175 grs de farine de maïs
- 200 grs de sucre
- 125 grs de beurre
- 1 mignonnette d’huile
- 65 cl de lait
- 1 zeste de citron
- 4 oeufs
- Sel
👩🍳🥣 Préparation :
- Couper un zeste de citron en julienne.
- Mettre le lait avec le zeste de citron et le sucre à bouillir, le laisser bouillir doucement.
- Beurrer et fariner un moule.
- Mettre dans un saladier, la farine avec le sel. Séparer les jaunes et les blancs d’oeuf. Mettre les jaunes en attente. Monter les blancs en neige très ferme.
- Verser le lait bouillant sur la farine de maïs. Bien mélanger, elle doit épaissir. Ajouter le beure et l’huile, puis les jaunes d’oeufs en mélangeant bien.
- Ajouter enfin les blancs d’oeufs en soulevant bien pour que le fond soit bien incorporé.
- Verser dans le moule aussitôt et mettre au four.
Régalez-vous 😘