Le Millassou - La recette sans gluten

Le Millassou - La recette sans gluten

🤩 Nous vous partageons un 3ème dessert phare d’Odette pour vous apporter un peu de chaleur→ Recette typique du Limousin, et notamment de Corrèze, le millassou ou milhassou, lorsqu'il est préparé dans sa version sucrée, est un dessert proche du flan ou du clafoutis.

Réalisé à l'origine à base de millet (d'où il tire son nom) puis de maïs. Aujourd’hui, nous vous partageons la version sans gluten. Vous allez ADORER !

Recette pour 6 personnes

🥧 Ingrédients :

  • 175 grs de farine de maïs
  • 200 grs de sucre
  • 125 grs de beurre
  • 1 mignonnette d’huile
  • 65 cl de lait
  • 1 zeste de citron
  • 4 oeufs
  • Sel

👩‍🍳🥣 Préparation :

  • Couper un zeste de citron en julienne.
  • Mettre le lait avec le zeste de citron et le sucre à bouillir, le laisser bouillir doucement.
  • Beurrer et fariner un moule.
  • Mettre dans un saladier, la farine avec le sel. Séparer les jaunes et les blancs d’oeuf. Mettre les jaunes en attente. Monter les blancs en neige très ferme.
  • Verser le lait bouillant sur la farine de maïs. Bien mélanger, elle doit épaissir. Ajouter le beure et l’huile, puis les jaunes d’oeufs en mélangeant bien.
  • Ajouter enfin les blancs d’oeufs en soulevant bien pour que le fond soit bien incorporé.
  • Verser dans le moule aussitôt et mettre au four.

Régalez-vous 😘

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