🤩 Nous vous partageons un 2ème dessert phare d’Odette → Aussi facile (et rapide (15 min)) que délicieux et à faire avec vos enfants.
💙 La pescajoune est une spécialité du Sud-Ouest, on la trouve plus précisément dans l’ancienne province du Quercy, située sur les territoires du Lot et de Tarn-et-Garonne, mais également entre Toulouse et Carcassonne. Simple mais nourrissante, la pescajoune est semblable à une crêpe épaisse et fait partie de ces nombreux plats que l’on trouve partout en France.
🥧 Recette pour 2/3 personnes :
Ingrédients :
- 6/8 c. à soupe de farine
- 3 œufs entiers
- 6 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 pincée de sel pour les blancs en neige
👩🍳🥮 Préparation :
- Dans un grand plat, bien mélanger la farine, les 3 jaunes d’oeuf et le lait de façon à obtenir une pâte bien fluide mais pas trop liquide.
- Monter ensuite les blancs en neige à partir des 3 blancs et une pincée de sel.
- Ajouter les blancs bien montés en neige à la pâte.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Sur la poêle bien chaude, verser une bonne quantité assez épaisse de la pâte obtenue. Ce n’est pas une crêpe bretonne !!
- La Pescajoune doit avoir 3 à 4 mm d’épaisseur environ. Laisser dorer d’un côté, puis la retourner de l’autre.
- La servir chaude, saupoudrée de sucre, chocolat, pomme ou autre ?
→ Régalez-vous 😘