La Pescajoune

La Pescajoune

đŸ€© Nous vous partageons un 2Ăšme dessert phare d’Odette → Aussi facile (et rapide (15 min)) que dĂ©licieux et Ă  faire avec vos enfants.

💙 La pescajoune est une spĂ©cialitĂ© du Sud-Ouest, on la trouve plus prĂ©cisĂ©ment dans l’ancienne province du Quercy, situĂ©e sur les territoires du Lot et de Tarn-et-Garonne, mais Ă©galement entre Toulouse et Carcassonne. Simple mais nourrissante, la pescajoune est semblable Ă  une crĂȘpe Ă©paisse et fait partie de ces nombreux plats que l’on trouve partout en France.

đŸ„§ Recette pour 2/3 personnes :

Ingrédients :

  • 6/8 c. Ă  soupe de farine
  • 3 Ɠufs entiers
  • 6 c. Ă  soupe de lait
  • 1 c. Ă  soupe d’huile
  • 1 pincĂ©e de sel pour les blancs en neige

đŸ‘©â€đŸłđŸ„ź PrĂ©paration :

  • Dans un grand plat, bien mĂ©langer la farine, les 3 jaunes d’oeuf et le lait de façon Ă  obtenir une pĂąte bien fluide mais pas trop liquide.
  • Monter ensuite les blancs en neige Ă  partir des 3 blancs et une pincĂ©e de sel.
  • Ajouter les blancs bien montĂ©s en neige Ă  la pĂąte.
  • Faire chauffer une poĂȘle avec un peu d’huile d’olive.
  • Sur la poĂȘle bien chaude, verser une bonne quantitĂ© assez Ă©paisse de la pĂąte obtenue. Ce n’est pas une crĂȘpe bretonne !!
  • La Pescajoune doit avoir 3 Ă  4 mm d’épaisseur environ. Laisser dorer d’un cĂŽtĂ©, puis la retourner de l’autre.
  • La servir chaude, saupoudrĂ©e de sucre, chocolat, pomme ou autre ?

→ RĂ©galez-vous 😘