đ€© Nous vous partageons un 2Ăšme dessert phare dâOdette â Aussi facile (et rapide (15 min)) que dĂ©licieux et Ă faire avec vos enfants.
đ La pescajoune est une spĂ©cialitĂ© du Sud-Ouest, on la trouve plus prĂ©cisĂ©ment dans lâancienne province du Quercy, situĂ©e sur les territoires du Lot et de Tarn-et-Garonne, mais Ă©galement entre Toulouse et Carcassonne. Simple mais nourrissante, la pescajoune est semblable Ă une crĂȘpe Ă©paisse et fait partie de ces nombreux plats que lâon trouve partout en France.
đ„§ Recette pour 2/3 personnes :
Ingrédients :
- 6/8 c. Ă soupe de farine
- 3 Ćufs entiers
- 6 c. Ă soupe de lait
- 1 c. Ă soupe dâhuile
- 1 pincée de sel pour les blancs en neige
đ©âđłđ„ź PrĂ©paration :
- Dans un grand plat, bien mĂ©langer la farine, les 3 jaunes dâoeuf et le lait de façon Ă obtenir une pĂąte bien fluide mais pas trop liquide.
- Monter ensuite les blancs en neige à partir des 3 blancs et une pincée de sel.
- Ajouter les blancs bien montés en neige à la pùte.
- Faire chauffer une poĂȘle avec un peu dâhuile dâolive.
- Sur la poĂȘle bien chaude, verser une bonne quantitĂ© assez Ă©paisse de la pĂąte obtenue. Ce nâest pas une crĂȘpe bretonne !!
- La Pescajoune doit avoir 3 Ă 4 mm dâĂ©paisseur environ. Laisser dorer dâun cĂŽtĂ©, puis la retourner de lâautre.
- La servir chaude, saupoudrée de sucre, chocolat, pomme ou autre ?
â RĂ©galez-vous đ