La Pescajoune

La Pescajoune

🤩 Nous vous partageons un 2ème dessert phare d’Odette → Aussi facile (et rapide (15 min)) que délicieux et à faire avec vos enfants.

💙 La pescajoune est une spécialité du Sud-Ouest, on la trouve plus précisément dans l’ancienne province du Quercy, située sur les territoires du Lot et de Tarn-et-Garonne, mais également entre Toulouse et Carcassonne. Simple mais nourrissante, la pescajoune est semblable à une crêpe épaisse et fait partie de ces nombreux plats que l’on trouve partout en France.

🥧 Recette pour 2/3 personnes :

Ingrédients :

  • 6/8 c. à soupe de farine
  • 3 œufs entiers
  • 6 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel pour les blancs en neige

👩‍🍳🥮 Préparation :

  • Dans un grand plat, bien mélanger la farine, les 3 jaunes d’oeuf et le lait de façon à obtenir une pâte bien fluide mais pas trop liquide.
  • Monter ensuite les blancs en neige à partir des 3 blancs et une pincée de sel.
  • Ajouter les blancs bien montés en neige à la pâte.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Sur la poêle bien chaude, verser une bonne quantité assez épaisse de la pâte obtenue. Ce n’est pas une crêpe bretonne !!
  • La Pescajoune doit avoir 3 à 4 mm d’épaisseur environ. Laisser dorer d’un côté, puis la retourner de l’autre.
  • La servir chaude, saupoudrée de sucre, chocolat, pomme ou autre ?

→ Régalez-vous 😘

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