La Pavlova

La Pavlova

Pour les fêtes de Noël, nous vous partageons notre dessert coup de cœur du moment mais qui n'a rien à voir avec Odette : La Pavlova. Un dessert qui respecte la loi FRS : Facile, Rapide et Simple à faire avec les enfants... tout en ayant un petit effet whaouuuu. #viedeparents

Vous vous en doutez, il n’y a pas d’attache avec le Lot et Garonne, juste le plaisir du sucre.

La recette pour 4/6 personnes (en fonction des appétits)

🍰 Pour la meringue :

  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

🍰 Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre

🍓Pour la garniture :

  • 10 fraises (ou autres fruits de votre choix). En cette période hivernale, nous avons pris des fruits congelés.
  • 4 cuillères à soupe de coulis de framboises maison
Préparation de la meringue
  • Préchauffez le four à 120°C.
  • Montez les blancs en neige avec le vinaigre. Quand ils commencent à monter, ajoutez la Maïzena, puis le sucre petit à petit. Le mélange doit être bien brillant et la consistance doit être au bec d’oiseau.
  • Étalez la préparation sur une toile en silicone ou un papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 1h15, chaleur tournante.

Préparation de la crème chantilly et des fruits

  • Juste avant de servir : Fouettez votre crème jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly. Une fois qu’elle est partiellement montée, sucrez-la. Lavez les fruits, coupez-les en morceaux.
Finition :
  • Étalez la crème chantilly sur le disque de meringue, répartissez les fruits harmonieusement (soyez généreux), saupoudrez de sucre glace et servez éventuellement d’un coulis de framboises. Vous pouvez aussi la servir coupée en morceaux.
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